Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда
Шашлык получается очень ароматным и все благодаря маринаду, в котором невероятно удачно сочетаются пиво и мед. Этот маринад особенно хорош с куриным мясом. Для филе достаточно двух часов, а ножки можно оставить в маринаде на сутки.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Ккал: 305.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.60 г/6.66 г/19.38
4 крупных филе куриной грудки
3 зубчика чеснока
3/4 стакана пива
1/4 стакана соевого соуса
1/3 стакана жидкого меда
1 ч. л. сушеных хлопьев чили
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. оливкового масла
кинза для подачи
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кусочками со стороной 3 см.
Шаг 2
Очистите и порубите чеснок. В миске смешайте мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус, добавьте хлопья чили, чеснок и влейте пиво. Размешайте маринад.
Шаг 3
Залейте маринадом куриное филе, перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.
Шаг 4
Замочите деревянные шпажки в воде за 1 ч до жарки, чтобы они не подгорели и мясо легче снималось с них. Разожгите угли, чтобы они подернулись белым пеплом или разогрейте сковороду-гриль. Нанижите филе на шпажки, маринад сохраните.
Шаг 5
Жарьте филе над углями, переворачивая шпажки каждые 2 мин. и смазывая мясо оставшимся маринадом при помощи длинной кисточки. Попробуйте филе через 7–8 мин., оно должно быть полностью готово. На сковороде-гриль шашлычки будут жариться быстрее, 5–6 мин.
Шаг 6
Посыпьте мясо кинзой и сразу же подавайте.