Закусочные эклеры с несладкой начинкой
Закусочные эклеры с несладкой начинкой отлично подойдут для праздничного стола: ваши гости наверняка оценят столь нетривиальное решение. Поэтому изучайте наш рецепт и проверяйте в деле при первой возможности! Сразу заметим: готовить заварное тесто самостоятельно — дело не такое уж и сложное, особенно если под рукой есть хорошее «руководство к действию». Просто внимательно выполняйте все указания и не сомневайтесь, что все получится! Ну а после вам останется только наполнить эклеры начинкой из паштета, маринованных огурчиков и желтков, дать ей немного застыть и подать получившуюся закуску на стол.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 387.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.27 г/30.50 г/18.27
Для начинки:
желтки сваренных вкрутую яиц – 4 шт.
маринованные огурцы–корнишоны – 4 шт.
печеночный паштет – 600 г
густой натуральный йогурт – 100 г
молотый мускатный орех – на кончике ножа
Для теста:
питьевая вода – 250 мл
соль – на кончике ножа
сливочное масло – 75 г
мука – 150 г
сахар – 1 ст. л.
яйца – 4 шт.
Шаг 1
Приготовьте заварное тесто для эклеров. Налейте в кастрюлю воду и посолите ее. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 2
Постепенно всыпьте в кастрюлю всю муку, энергично перемешивая кулинарной лопаткой. Варите, помешивая, 3–4 минуты. Снимите густую мучную массу огня и дайте остыть до теплого состояния.
Шаг 3
Вбейте в массу поочередно яйца, после каждого тщательно перемешивая. Получившееся тесто для эклеров переложите в кондитерский мешок с широкой насадкой.
Шаг 4
Противень выстелите бумагой для выпечки. Отсадите на него из кондитерского мешка заварное тесто в виде полосок длиной 10–12 см на расстоянии не менее 2 см друг от друга.
Шаг 5
Выпекайте эклеры 20–25 минут при температуре 180°C до золотистого цвета. Выложите готовые изделия на решетку и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Шаг 6
Приготовьте начинку эклеров. Желтки разотрите с мелко нарезанными огурчиками. Добавьте паштет и йогурт, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Взбейте миксером и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Переложите получившуюся начинку в кондитерский шприц и наполните ею остывшие эклеры через отверстия сбоку. Уберите в холодильник на 30 минут, затем подайте на стол, украсив по желанию.