Сливочная пятизлаковая каша
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
хлопья злаковые (смесь 5 злаков) — 1 стак.
молоко — 2 стак.
сахар тростниковый — 100 г
вода — 100 г
сливки (горячие) — 30 мл
масло сливочное — 30 г
ягода (по вкусу) — 1 горст.
соль (по вкусу)
мороженое — 100 г
Шаг 1
Для приготовления карамельного сиропа мелкий сахар залить горячей водой, один раз размешать до растворения сахара и поставить в кастрюльке с толстым дном на средний огонь. Уварить сироп до пробы на мягкий шарик и приятного золотисто-коричневатого цвета. Добавить горячие сливки, сливочное масло, перемешать и довести до кипения (на этом этапе возможно образование "карамельного комка", при помешивании он растворится полностью!). Сироп охладить до теплого состояния, хранить в холодильнике.
Шаг 2
Для приготовления каши можно использовать любые хлопья на ваш вкус, в этом рецепте используется смесь хлопьев 5 злаков быстрого приготовления. Хлопья можно залить горячим молоком, а можно довести до кипения, перемешать и оставить под крышкой на несколько минут. Количеством молока можно регулировать густоту каши по-своему вкусу.
Шаг 3
Для придания каше насыщенного сливочного вкуса можно добавить шарик сливочного мороженого. Готовую горячую кашу выложить на блюдо, сверху положить шарик мороженого, ягоды и полить карамельным соусом.