Табуле из киноа
Уже то, что табуле приготовлен из киноа, а не из кускуса, придает этому блюду больше пользы, т.к. киноа содержит большое количество белка и идеальна для растущего организма и людей, занимающихся активным образом жизни, а также вегетарианцев. В этот салат я добавила запеченные перцы, свежий огурец, зелень, заправила оливковым маслом и лимоном. Его можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к запеченному мясу или рыбе.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
500 г вареной красной киноа
по четвертинке красного и желтого сладкого перца
1 средний помидор
1 маленький огурчик
четвертинка красной луковицы
четвертинка лимона
25 г вяленных помидоров в масле
100 мл оливкового масла
по половине маленького пучка мяты, петрушки и кинзы
соль морская
Шаг 1
Нарежьте перец, помидоры, огурец и лук мелкими кубиками. Смешайте с киноа.
Шаг 2
Мелко нарежьте зелень и добавьте в салат.
Шаг 3
Заправьте табуле смесью оливкового масла с лимонным соком, посолите и перемешайте.