Табуле из киноа

24 мая 2016 г.

Уже то, что табуле приготовлен из киноа, а не из кускуса, придает этому блюду больше пользы, т.к. киноа содержит большое количество белка и идеальна для растущего организма и людей, занимающихся активным образом жизни, а также вегетарианцев. В этот салат я добавила запеченные перцы, свежий огурец, зелень, заправила оливковым маслом и лимоном. Его можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к запеченному мясу или рыбе.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

киноа салаты ужин обед закуска табуле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

500 г вареной красной киноа

по четвертинке красного и желтого сладкого перца

1 средний помидор

1 маленький огурчик

четвертинка красной луковицы

четвертинка лимона

25 г вяленных помидоров в масле

100 мл оливкового масла

по половине маленького пучка мяты, петрушки и кинзы

соль морская

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте перец, помидоры, огурец и лук мелкими кубиками. Смешайте с киноа.

Шаг 2

Мелко нарежьте зелень и добавьте в салат.

Шаг 3

Заправьте табуле смесью оливкового масла с лимонным соком, посолите и перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru