Бургеры из индейки с карамелизированным луком

23 мая 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 20 мин

индейка пикник ужин Встреча с друзьями гриль День рождения сковорода Бургер жарка закуска кухонный комбайн Эльзас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г филе бедра индейки

7 г соли

3 г черного молотого перца

1 ст.л. сливочного масла

4 булочки для гамбургеров или картофельных булочек

½ ст.л. растительного масла

4 тонких ломтика сыра

2 небольших помидора

Для горчичной приправы

2 небольших маринованных огурца

1 белая луковица

2 ч.л. маринада от огурцов

щепотка сахара

2 ст.л. горчицы с зернами

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте горчичную приправу. Лук нарежьте как можно мельче, залейте маринадом от огурцов, добавьте сахар и оставьте на 5 мин. Огурцы очистите и нарежьте мелкими кубиками, смешайте с отжатым луком и горчицей.

Шаг 2

Зачистите мясо индейки и нарежьте небольшими брусочками. Разложите в один слой на подносе и поставьте в морозильник на 15–25 мин., чтобы мясо едва подморозилось по краям. Поместите половину мяса в чашу кухонного комбайна и обработайте в импульсном режиме 10–15 сек., до образования грубого фарша. При необходимости останавливайте комбайн и очищайте ножи и стенки чаши. Переверните чашу и переложите фарш на поднос. Подготовьте таким же образом вторую часть мяса. Проверьте, нет ли в фарше длинных волокон или крупных кусочков, и удалите их, если обнаружите.

Шаг 3

Разделите фарш на 4 равные порции. Не поднимая фарш с подноса, пальцами сформируйте плоские круглые котлеты с неровной поверхностью и краями. Приправьте солью и перцем, переверните при помощи лопатки и приправьте с другой стороны. Поставьте поднос с котлетами в холодильник.

Шаг 4

Разрежьте каждую булочку пополам. В сковороде с тяжелым дном растопите сливочное масло и обжарьте булочки со стороны среза.

Шаг 5

Протрите сковороду бумажными салфетками, влейте растительное масло и верните на сильный огонь. Лопаткой переложите котлеты и обжаривайте не тревожа, 3 мин. Переверните котлеты и готовьте еще 1 мин. Положите на каждую котлету по ломтику сыра. Готовьте 1 мин., чтобы сыр начал плавиться.

Шаг 6

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, удалив семена. Нижнюю часть булочки смажьте горчичной приправой, положите котлету с сыром и два ломтика помидора. Накройте второй половиной булочки и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru