Форшмак с тостами

17 ноября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

сельдь варка ужин Встреча с друзьями форшмак блендер закуска сушка тостер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 луковицы шалота

щепотка соли

1/2 ч.л. черного молотого перца

3 ч.л. яблочного уксуса

1 небольшое кислое яблоко

500 г филе соленой сельди

2 яйца

4 ст.л. растительного масла

2 ч.л. горчицы

1/2 ч.л. сахара

3 ст.л. сметаны жирностью 25-30%

6-8 ломтиков пшеничного хлеба, желательно, с цельнозерновой мукой

шнитт-лук для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шалот очистите, разрежьте на 4 части и измельчите в блендере в импульсном режиме. Переложите в просторную стеклянную миску, приправьте солью, перцем и яблочным уксусом.

Шаг 2

Яблоко очистите и нарежьте кубиками со стороной 2 мм, добавьте в миску с луком.

Шаг 3

Филе сельди нарежьте как можно мельче, смешайте с луком и яблоками. Оставьте на 15 мин.

Шаг 4

Яйца отварите вкрутую, остудите, разделите на белок и желток. Белок нарежьте мелкими кубиками и смешайте с остальными ингредиентами. Желтки разотрите с растительным маслом и половиной горчицы, переложите в миску и энергично вымешайте форшмак. Проверьте на соль и перец, при необходимости приправьте по вкусу.

Шаг 5

Смешайте сметану с оставшейся горчицей. Ломтики хлеба подсушите в тостере или в духовке. Смажьте сметанным соусом, положите горкой форшмак и украсьте шнитт-луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru