Форшмак с тостами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
2 луковицы шалота
щепотка соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
3 ч.л. яблочного уксуса
1 небольшое кислое яблоко
500 г филе соленой сельди
2 яйца
4 ст.л. растительного масла
2 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. сахара
3 ст.л. сметаны жирностью 25-30%
6-8 ломтиков пшеничного хлеба, желательно, с цельнозерновой мукой
шнитт-лук для подачи
Шаг 1
Шалот очистите, разрежьте на 4 части и измельчите в блендере в импульсном режиме. Переложите в просторную стеклянную миску, приправьте солью, перцем и яблочным уксусом.
Шаг 2
Яблоко очистите и нарежьте кубиками со стороной 2 мм, добавьте в миску с луком.
Шаг 3
Филе сельди нарежьте как можно мельче, смешайте с луком и яблоками. Оставьте на 15 мин.
Шаг 4
Яйца отварите вкрутую, остудите, разделите на белок и желток. Белок нарежьте мелкими кубиками и смешайте с остальными ингредиентами. Желтки разотрите с растительным маслом и половиной горчицы, переложите в миску и энергично вымешайте форшмак. Проверьте на соль и перец, при необходимости приправьте по вкусу.
Шаг 5
Смешайте сметану с оставшейся горчицей. Ломтики хлеба подсушите в тостере или в духовке. Смажьте сметанным соусом, положите горкой форшмак и украсьте шнитт-луком.