Свинина с брокколи вок
Предварительно замаринованная в соевом соусе и кунжутном масле свинина очень быстро обжаривается в воке с овощами, при таком способе приготовления продукты сохраняют свои полезные свойства.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
свиная вырезка - 300 г
соевый соус - 2 ст.л.
масло кунжутное - 1 ч.л.
капуста пекинская - 500 г
чеснок - 2 зуб.
перец чили - 1/2 шт.
имбирь - 2 см
лук репчатый - 1 шт.
брокколи (можно с/м) - 200 г
масло оливковое - 2 ст.л.
кунжут, зелень для подачи
Шаг 1
Капусту нашинковать, лук, чеснок и чили мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Мясо нарезать тонкой соломкой и замариновать в соевом соусе и кунжутном масле на 10 минут.
Шаг 2
Вок нагреть, плеснуть немного масла и обжарить мясо в несколько заходов. Жарить нужно недолго, постоянно помешивая. Мясо вынуть из сковороды. В вок положить лук, чеснок, чили и имбирь. Обжаривать 1 минуту, помешивая. Добавить брокколи.
Шаг 3
Добавить капусту, жарить еще 3-4 минуты. Положить мясо, перемешать, снять с огня, дать постоять 4-5 минут. Посолить, поперчить при необходимости.
Шаг 4
Готовое блюдо посыпать кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!