Свинина с брокколи вок

23 мая 2016 г.

Предварительно замаринованная в соевом соусе и кунжутном масле свинина очень быстро обжаривается в воке с овощами, при таком способе приготовления продукты сохраняют свои полезные свойства.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

свинина брокколи пекинская капуста второе блюдо ужин обед вок жарка романтический ужин азиатская кухня кунжутное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свиная вырезка - 300 г

соевый соус - 2 ст.л.

масло кунжутное - 1 ч.л.

капуста пекинская - 500 г

чеснок - 2 зуб.

перец чили - 1/2 шт.

имбирь - 2 см

лук репчатый - 1 шт.

брокколи (можно с/м) - 200 г

масло оливковое - 2 ст.л.

кунжут, зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту нашинковать, лук, чеснок и чили мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Мясо нарезать тонкой соломкой и замариновать в соевом соусе и кунжутном масле на 10 минут.

Шаг 2

Вок нагреть, плеснуть немного масла и обжарить мясо в несколько заходов. Жарить нужно недолго, постоянно помешивая. Мясо вынуть из сковороды. В вок положить лук, чеснок, чили и имбирь. Обжаривать 1 минуту, помешивая. Добавить брокколи.

Шаг 3

Добавить капусту, жарить еще 3-4 минуты. Положить мясо, перемешать, снять с огня, дать постоять 4-5 минут. Посолить, поперчить при необходимости.

Шаг 4

Готовое блюдо посыпать кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru