Карп в квасе по-русски

18 мая 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

Доп. время: 2 ч

карп русская кухня второе блюдо обед Встреча с друзьями тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 карп весом примерно 2 кг

2 большие луковицы

2 ст. л. сливочного масла

500-750 мл кваса

1/4 ч.л. тертого мускатного ореха

4 бутона гвоздики

соль по вкусу

зелень петрушки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу почистите, выпотрошите, обмойте оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные куски, присыпьте солью, выложите в один слой на блюде или подносу. Уберите в холодильник на 1.5-2 часа.

Шаг 2

Голову карпа разрежьте и положите на дно кастрюли с тяжелым дном.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами. Куски карпа еще раз промокните бумажными полотенцами и положите в кастрюлю вместе с луком. Залейте квасом, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью. Добавьте сливочное масло и приправы.

Шаг 4

Тушите до готовности рыбы, примерно 30 минут. Переложите рыбу на блюдо, прикройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Соус процедите и уварите до половины объема. Полейте рыбу соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru