Карп в квасе по-русски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 2 ч
1 карп весом примерно 2 кг
2 большие луковицы
2 ст. л. сливочного масла
500-750 мл кваса
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
4 бутона гвоздики
соль по вкусу
зелень петрушки для подачи
Шаг 1
Рыбу почистите, выпотрошите, обмойте оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные куски, присыпьте солью, выложите в один слой на блюде или подносу. Уберите в холодильник на 1.5-2 часа.
Шаг 2
Голову карпа разрежьте и положите на дно кастрюли с тяжелым дном.
Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами. Куски карпа еще раз промокните бумажными полотенцами и положите в кастрюлю вместе с луком. Залейте квасом, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью. Добавьте сливочное масло и приправы.
Шаг 4
Тушите до готовности рыбы, примерно 30 минут. Переложите рыбу на блюдо, прикройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Соус процедите и уварите до половины объема. Полейте рыбу соусом.