Окрошка с говядиной на квасе
Летом окрошка на квасе опережает популярности все другие холодные супы. Но не все готовят ее правильно, часто просто смешивая продукты и заливая квасом. Попробуйте приготовить мясную окрошку по всем правилам, приготовив заправку из желтков, сметаны и горчицы и смешав ее с квасом. Вкус знакомого блюда вас сильно удивит.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 468.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.52 г/19.39 г/41.05
250 г отварной говядины
4 небольших картофелины
2 средних огурца
6-8 редисок
1 пучок зеленого лука
1 большой пучок укропа
4 сваренных вкрутую яйца
4 ст. л. сметаны
1 ч. л. острой горчицы
1 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
1,5 л кваса
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Шаг 1
Отварную говядину, картофель, огурцы и редис нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Зеленый лук и зелень укропа мелко нарежьте. Перемешайте.
Шаг 2
Яйца разделите на белок и желток. Белок нарежьте кубиками и добавьте в подготовленную смесь.
Шаг 3
Яичные желтки разотрите со сметаной, добавьте горчицу, лимонный сок и цедру. Приправьте солью и перцем по вкусу. Постепенно вмешайте квас.
Шаг 4
Разложите смесь овощей и мяса по тарелкам, залейте заправленным квасом и сразу же подавайте.