Блинчики с творогом в сливочном и малиновом соусе

13 мая 2016 г.

Блюдо из основного меню кафе Компот

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

варка выпечка масленица завтрак десерты авторская кухня полдник Встреча с друзьями блинчики детский праздник сливочный соус сковорода жарка блины с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

молоко – 500 г

масло подсолнечное – 3 ст. л.

мука пшеничная – 280 г

сахар – 1 ст. л.

соль – 1 ч. л.

яйцо – 3 шт.

сливочное масло – 50 г

ваниль – 3 г

творог 2 % - 80 г

сахар – 50 г

сметана – 200 г

малина – 250 г

сахар – 100 г

ваниль – 3 г

желток – 1 яйцо

масло сливочное – 50 г

молоко – 50 г

мука пшеничная – 5 г

сахар – 25 г

сливки 38% - 50 г

соль – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления блинчиков для начала в миске взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Затем понемногу добавить муку, постепенно помешивая до консистенции сметаны. Добавить молоко, масло, все перемешать и оставить минут на 15 при комнатной температуре. Разогретую сковородку смазать сливочным маслом и жарить блины.

Шаг 2

Для приготовления сливочного соуса на сковороду вылить молоко, растворить в нем сахар, ваниль. Добавить сливки, масло сливочное, соль и желток. Варить минут 5, затем добавить муку, при постоянном помешивании затянуть соус.

Шаг 3

Для приготовления малинового соуса свежую малину засыпать сахаром, добавить немного воды, варить до готовности и затем процедить.

Шаг 4

Для приготовления начинки творог соединить со сметаной, добавить ваниль и сахар. Все перемешать и завернуть в готовые блинчики. Перед подачей блинчики разогреть и выложить на тарелку сверху на малиновый и сливочный соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru