Блинчики с творогом в сливочном и малиновом соусе
Блюдо из основного меню кафе Компот
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
молоко – 500 г
масло подсолнечное – 3 ст. л.
мука пшеничная – 280 г
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
яйцо – 3 шт.
сливочное масло – 50 г
ваниль – 3 г
творог 2 % - 80 г
сахар – 50 г
сметана – 200 г
малина – 250 г
сахар – 100 г
ваниль – 3 г
желток – 1 яйцо
масло сливочное – 50 г
молоко – 50 г
мука пшеничная – 5 г
сахар – 25 г
сливки 38% - 50 г
соль – 1 ч. л.
Шаг 1
Для приготовления блинчиков для начала в миске взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Затем понемногу добавить муку, постепенно помешивая до консистенции сметаны. Добавить молоко, масло, все перемешать и оставить минут на 15 при комнатной температуре. Разогретую сковородку смазать сливочным маслом и жарить блины.
Шаг 2
Для приготовления сливочного соуса на сковороду вылить молоко, растворить в нем сахар, ваниль. Добавить сливки, масло сливочное, соль и желток. Варить минут 5, затем добавить муку, при постоянном помешивании затянуть соус.
Шаг 3
Для приготовления малинового соуса свежую малину засыпать сахаром, добавить немного воды, варить до готовности и затем процедить.
Шаг 4
Для приготовления начинки творог соединить со сметаной, добавить ваниль и сахар. Все перемешать и завернуть в готовые блинчики. Перед подачей блинчики разогреть и выложить на тарелку сверху на малиновый и сливочный соус.