Шоколадные пирожные со сливочно-ванильным кремом

06 мая 2016 г.

Для любителей шоколадного - предлагаю чудесные пирожные. Их приготовление не займет много времени, а результат непременно вас порадует!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 мин

сливки выпечка десерты обед полдник Встреча с друзьями выпекание пирожное День рождения домашняя кухня персики консервированные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйцо - 4 шт

мука - 1 мультистакан

сахар - 2 мультистакана

какао-порошок - 1 мультистакан

сахарная пудра - 3 ст.л.

сливки домашние - 200 мл

ванилин - 2 пакет.

персик консервированный - 1 банка

сироп персиковый - 100 мл

разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбиваем до пышности. Всыпаем сахар и пакетик ванилина, хорошо взбиваем. Затем вводим муку с разрыхлителем.

Шаг 2

Затем вмешиваем какао. Тесто выкладываем в смазанную слив. маслом чашу мультиварки.

Шаг 3

Выпекаем на режиме Выпечка 40 минут - ориентируйтесь на свою мультиварку. По готовности бисквит извлечь из чаши и дать полностью остыть.

Шаг 4

Разрезаем бисквит на 2 части, из каждой части вырезаем вырубкой кружки.

Шаг 5

Соединяем их попарно.

Шаг 6

Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином до пиков.

Шаг 7

Пропитываем наши заготовки сиропом.

Шаг 8

Затем промазываем нижний кружок сливками, выкладываем кусочки персика.

Шаг 9

Закрываем вторым бисквитным кружком, сверху также делаем слой сливок, украшаем кусочками персика. Даем время пропитаться и можно угощаться очень вкусными пирожными.

Шаг 10

Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожные Шу с тестом Кракелин, заварным кремом Дипломат и свежей малиной

Небольшие пирожные из заварного теста в виде шариков с хрустящей сахарно-песочной «верхушкой» и нежной сердцевиной из шелковистого сливочно-заварного крема «Дипломат», дополненные свежими ягодами малины – время, затраченное на их приготовление, полностью окупается великолепным результатом.

Мильфей

Пирожное из слоеного теста в сочетании со сливочным кремом и свежими ягодами.

Японский хлопковый чизкейк

Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня! Удивляет не только его название, но и вкус. Даже те, кто его не раз пробовал, затрудняются дать четкое описание. Пористый десерт – нечто среднее между чизкейком, творожной запеканкой и пышным омлетом. Неслучайно его назвали «хлопковый». В отличие от классического лакомства структура десерта воздушная и легкая, как хлопок. Здесь отсутствует привычная нам песочная основа. Хитростей в приготовлении особых нет. Главное хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в тесто, чтобы сохранить пышность. Выпекать десерт нужно на водяной бане при невысокой температуре, тогда он получится именно таким, как нужно: невесомым, нежным и очень вкусным.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru