Гедза

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

свинина японская кухня лук китайская капуста закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для теста:

соль – щепотка

мука – 200 г

100 мл кипяченой холодной воды

Для начинки:

чеснок и соевый соус по вкусу

масло растительное – для обжаривания

китайская капуста

свинина

репчатый и зеленый лук

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить эластичное тесто, постепенно соединив муку, соль и воду. Вымесить его и, сформовав в цилиндр (длина – 30 см, диаметр – 4 см), дать "отдохнуть" в течение 30–40 мин.

Шаг 2

В это время бланшировать китайскую капусту, отжать ее и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать свинину, репчатый и зеленый лук. Соединить их с капустой, добавив немного чеснока и соевый соус.

Шаг 3

Тесто нарезать поперек цилиндра на круги толщиной 1 см, каждый тонко раскатать. Выложить на кружки начинку, слепить пельмени. Поместить их на разогретую сковороду с маслом. Когда они подрумянятся, влить немного воды и, накрыв крышкой, потушить 3 мин. Затем воду слить и вновь слегка обжарить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru