Телячья вырезка с ореховым пюре
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
300 г телячьей вырезки
800 г картофельного пюре
140 г фундука
10 г трюфельного масла
180 г сливок жирностью 33%
60 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
50 г помидоров конфи для украшения
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 ˚С. Вырезку посолите, поперчите и обжарьте на сковороде-гриль до полуготовности. Переставьте мясо в духовку и готовьте 5-7 мин.
Шаг 2
Налейте сливки в сотейник, доведите до кипения и уварите на 1/3.
Шаг 3
Фундук обжарьте на сливочном масле до румяности и переложите в чашу блендера. Влейте 2 ст. л. сливок и измельчите до однородного пюре. Смешайте с картофельным пюре.
Шаг 4
На тарелки выложите мясо, рядом пюре. Полейте соусом из сливок и украсьте блюдо помидорами конфи.