Телячья вырезка с ореховым пюре

20 апреля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

телятина орехи второе блюдо ужин обед гриль телячья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г телячьей вырезки

800 г картофельного пюре

140 г фундука

10 г трюфельного масла

180 г сливок жирностью 33%

60 г сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

50 г помидоров конфи для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

​Разогрейте духовку до 160 ˚С. Вырезку посолите, поперчите и обжарьте на сковороде-гриль до полуготовности. Переставьте мясо в духовку и готовьте 5-7 мин.

Шаг 2

Налейте сливки в сотейник, доведите до кипения и уварите на 1/3.

Шаг 3

Фундук обжарьте на сливочном масле до румяности и переложите в чашу блендера. Влейте 2 ст. л. сливок и измельчите до однородного пюре. Смешайте с картофельным пюре.

Шаг 4

На тарелки выложите мясо, рядом пюре. Полейте соусом из сливок и украсьте блюдо помидорами конфи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru