Хрустящие овощные чипсы
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
1 морковка
1 свекла
1 картофелина
1 помидор
по 1 веточки базилика, мяты и кинзы
1 зубчик чеснока
10 мл оливкового масла
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сметаны
1 ч. л. сока лайма
1 ч. л. тертой лимонной цедры
щепотка сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Овощи почистите и нарежьте самым острым ножом максимально тонкими ломтиками.
Шаг 2
Выложите овощи на пергамент, сбрызните их маслом, посыпьте солью. Поставьте овощи в микроволновую печь на 5 мин. при самой максимальной мощности.
Шаг 3
Остудите овощи – так они станут еще более хрустящими.
Шаг 4
Пока овощи остужаются, приготовьте соус. Помидор опустите в кипяток на 1 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидор и удалите семена, мякоть очень мелко нарежьте. Смешайте майонез и сметану. добавьте в смесь помидор и мелко нарубленные зелень и чеснок, оливковое масло, соль, перец, орегано, сок лайма и цедру лимона.