Хрустящие овощные чипсы

17 ноября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 морковка

1 свекла

1 картофелина

1 помидор

по 1 веточки базилика, мяты и кинзы

1 зубчик чеснока

10 мл оливкового масла

1 ст. л. майонеза

1 ст. л. сметаны

1 ч. л. сока лайма

1 ч. л. тертой лимонной цедры

щепотка сушеного орегано

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи почистите и нарежьте самым острым ножом максимально тонкими ломтиками.

Шаг 2

Выложите овощи на пергамент, сбрызните их маслом, посыпьте солью. Поставьте овощи в микроволновую печь на 5 мин. при самой максимальной мощности.

Шаг 3

Остудите овощи – так они станут еще более хрустящими.

Шаг 4

Пока овощи остужаются, приготовьте соус. Помидор опустите в кипяток на 1 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидор и удалите семена, мякоть очень мелко нарежьте. Смешайте майонез и сметану. добавьте в смесь помидор и мелко нарубленные зелень и чеснок, оливковое масло, соль, перец, орегано, сок лайма и цедру лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru