Французский пирог с колбасой и сыром Шаркутье

06 апреля 2025 г.

Французский пирог с колбасой и сыром Шаркутье имеет очень давнюю историю и звучное название, но при этом готовится из очень простых продуктов. Наверняка у каждой хозяйки в холодильнике имеется по кусочку сыра, колбасы, бекона, немного молока, яиц и муки. Так что ко внезапному приходу гостей можно приготовить эту вкусную и очень сытную выпечку. Угостите своих друзей пирогом по старинному рецепту французских крестьян, блюдом, которое одинаково хорошо подходит и под бокал вина, и под кружку пива, и просто к чаю. Все непременно останутся в восторге от Шаркутье.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 25 мин

Ккал: 660.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.90 г/52.88 г/28.03

французская кухня колбаса выпечка пироги пикник ужин обед выпекание Ланч бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 200 г

Молоко 110 мл

Яйцо куриное 3 шт.

Разрыхлитель теста 10 г

Масло оливковое 80 г

Колбаса сырокопченая сервелат 100 г

Бекон 100 г

Колбаса сыровяленая чоризо 100 г

Сыр твердый 75 г

Масло растительное рафинированное 80 мл

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала подготовьте ингредиенты для начинки пирога. Нарежьте некрупными кубиками колбасу, бекон и ветчину. Сыр натрите на средней или крупной терке. Рекомендуем выбирать сыр с ярким, выраженным вкусом, так получится вкуснее.

Шаг 2

Растительное масло соедините с яйцами, взбейте миксером до побелевшей массы. Муку соедините с солью и разрыхлителем, всыпьте к яйцам и очень хорошо перемешайте, частями вливая молоко.

Шаг 3

Добавьте в тесто нарезанные ветчину, колбасу, бекон и натертый сыр. Еще раз хорошо всё перемешайте, чтобы начинка распределилась по всему объёму теста.

Шаг 4

Форму для выпечки пирога смажьте растительным маслом, переложите тесто и разровняйте. Поставьте форму в прогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог примерно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

Шаг 5

Достаньте пирог из духовки и дайте немного постоять при комнатной температуре, затем аккуратно извлеките его из формы и переложите на решетку, чтобы низ пирога не отсырел в форме. Дайте пирогу остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты выпечки

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.

Пирог с колбасой

Пирог с колбасой — только звучит просто, на самом деле он очень необычный. Во-первых, его начинка — колбаса. Но не первая попавшаяся, а копченая. Во-вторых, в нем много сладкого перца, запеченного под грилем. Возня, конечно, но оно того стоит. В-третьих, и это самое необычное, пирог печется из удивительного заварного теста на кипятке. В английском такое тесто называется hot water crust pastry, что дословно означает «тесто на горячей воде». Оно податливое, пластичное, отлично держит форму и часто используется для сытных мясных пирогов. Пирог с колбасой по нашему рецепту получится сочным, жирненьким и ароматным.

Французская кухня: подборка рецептов

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии.

Еще больше статей на Gastronom.ru