Миндальный пирог с абрикосами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 299.00 ккал/порция
сахар – 3 ст.л.
400 г абрикосов
масло сливочное – 50 г
для теста
миндаль – 200 г
яйца – 2 шт
140 г сливочного масла
мука – 50 г
85 г сахара
Шаг 1
Очищенный от кожицы миндаль измельчить в муку. Всыпать в чашу процессора муку, сахар, добавить сливочное масло и яйца. Взбить до однородной массы.
Шаг 2
Форму для выпечки накрыть фольгой, выложить миндальную смесь и разровнять поверхность.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190ºС. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Нарезать абрикосы дольками и уложить сверху по кругу. Смазать верх пирога растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром. Выпекать 40 мин.