Пита
Очень вкусные лепешки сами по себе, но конечно правильнее всего есть их с какой-либо начинкой. Обычно я обжариваю фарш с луком и чесноком, добавляю рубленные помидоры, некоторое время тушу, добавляю любимую зелень и начинка готова.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 24 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
Ккал: 293.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.04 г/7.12 г/51.09
400 г муки
1 ч. л. сухих дрожжей
100 мл теплого молока
150 мл теплой воды
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
Шаг 1
Развести дрожжи в 100 мл молока. Лучше это делать сразу в глубокой миске. Дать постоять 10 мин.
Шаг 2
Просеять в эту миску муку, добавить соль и оставшуюся часть жидкости, оливковое масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Месить не менее 10 мин., можно в миксере насадкой крюк. Сразу же разделить тесто на 10 одинаковых шариков. Уложить их на припудренную мукой доску и накрыть полотенцем или пленкой неплотно. Дать подойти 1 час минимум.
Шаг 3
Заранее разогреть духовку до 240 градусов. Раскатать колобки в тонкие лепешки толщиной 2-3 мм. и сразу же выкладывать их на противень и в духовку. И как поставите - бросьте несколько кубиков льда на дно духовки. Выпекайте 6-8 мин. на средней полке. Духовку не открывать! Они должны раздуться как шарики. Готовые питы накрыть полотенцем и далее хранить в пакете, чтоб они не высохли.