Пита

23 апреля 2016 г.

Очень вкусные лепешки сами по себе, но конечно правильнее всего есть их с какой-либо начинкой. Обычно я обжариваю фарш с луком и чесноком, добавляю рубленные помидоры, некоторое время тушу, добавляю любимую зелень и начинка готова.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 24 мин

Доп. время: 1 ч 20 мин

Ккал: 293.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.04 г/7.12 г/51.09

выпечка выпекание хлеб домашний хлеб духовка пита
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г муки

1 ч. л. сухих дрожжей

100 мл теплого молока

150 мл теплой воды

0,5 ч. л. соли

2 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести дрожжи в 100 мл молока. Лучше это делать сразу в глубокой миске. Дать постоять 10 мин.

Шаг 2

Просеять в эту миску муку, добавить соль и оставшуюся часть жидкости, оливковое масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Месить не менее 10 мин., можно в миксере насадкой крюк. Сразу же разделить тесто на 10 одинаковых шариков. Уложить их на припудренную мукой доску и накрыть полотенцем или пленкой неплотно. Дать подойти 1 час минимум.

Шаг 3

Заранее разогреть духовку до 240 градусов. Раскатать колобки в тонкие лепешки толщиной 2-3 мм. и сразу же выкладывать их на противень и в духовку. И как поставите - бросьте несколько кубиков льда на дно духовки. Выпекайте 6-8 мин. на средней полке. Духовку не открывать! Они должны раздуться как шарики. Готовые питы накрыть полотенцем и далее хранить в пакете, чтоб они не высохли.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru