Хлеб с цельнозерновой мукой и семенами льна
Это совсем простой рецепт хлеба, который не требует лишних телодвижений.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 ч
Доп. время: 2 ч 30 мин
360 г пшеничной муки
60 г цельнозерновой муки
4 ст. л. семян льна
260 г воды
2 ст. л. сахара (неплохим вариантом будет 1 ложку заменить на мед)
1 ч. л. соли
1 1/2 ч. л. сухих дрожжей
Шаг 1
Все ингредиенты замешать, дать подойти один раз. Потом обмять, дать подойти второй раз. Аккуратно переложить на противень, сделать надрезы и поместить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Сразу же кинуть на дно духовки несколько кубиков льда. Снизить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности (примерно 40 мин.).