Морковные маффины с миндальной мукой и карамелью
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
для карамели:
для карамели: 3 ст л коричневого сахара
2 ст л сливок 20%
для маффинов:
3 довольно крупных моркови измельченной на мелкой терке
150 г сахара (я брала 50 г обычного, 100 г сахара Мусковадо, но можно просто коричневого "Демерара")
120 г сливочного масла
3 яйца
220 г муки
1 ч. л. разрыхрытеля для теста
1 ч. л. смеси пряностей для пряников (у меня мускатный орех, корица, имбирь, кардамон, гвоздика).
120 г миндальной муки (можно смолоть миндаль в блендере или даже грецкий орех)
Шаг 1
Духовку нагреть до 180 градусов
Шаг 2
Взбить миксером масло с сахаром. Ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Затем вмешать мучную смесь, добавить натертую морковь и миндальную муку.
Шаг 3
Тесто разложить по формочкам для маффинов и выпекать примерно 30 минут.
Шаг 4
Для карамели в сотейник насыпать сахар и поставить на огонь. Когда начнет плавится, осторожно добавить сливки и мешать до однородности. Окунуть верхушки маффинов в эту карамель и поставить остужаться.