Сациви из курицы простое

30 мая 2020 г.

Сациви из курицы простое, конечно, отличается от классического, однако вполне имеет право на существование, ведь вариаций на тему блюда насчитывается около полутора десятков. По крайней мере, для соуса мы используем именно грецкие орехи, вкус которых является определяющим, ведущим, незаменимым в данном случае. Кавказский «акцент» блюду придают пряности — бадьян и тмин. В результате сациви из курицы простое готовится довольно легко, но обладает тем же ярким характером, что и традиционное грузинское.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 1161.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 68.62 г/95.75 г/9.23

курица грецкие орехи анис сациви простые рецепты второе блюдо ужин обед сациви из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тушка курицы весом около 1,5 кг – 1 шт.

питьевая вода – 3-4 л

очищенные грецкие орехи – 200 г

сливочное масло – 50 г

мука – 1 ст. л.

бадьян – по вкусу

соль – по вкусу

тмин – по вкусу

свежемолотый перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление простого сациви начинаем с подготовки тушки курицы. Вымойте ее и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте курицу на порционные куски и поместите в большую кастрюлю.

Шаг 2

Залейте курицу для сациви холодной питьевой водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Варите курицу 40 минут на слабом огне. Бульон процедите.

Шаг 3

Грецкие орехи для сациви пропустите через мясорубку с частой решеткой. В большой сковороде распустите сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, обжарьте ее до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте измельченные семена бадьяна и тмина. Помешивая венчиком, влейте процеженный куриный бульон и варите до получения соуса консистенции сметаны. Посолите и поперчите.

Шаг 5

В получившийся соус добавьте куски курицы и осторожно перемешайте. Духовку нагрейте до 150°C. Поместите в нее простое сациви из курицы и готовьте около 15–20 минут. Дайте остыть и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сациви по-грузински

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже ...

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...

Сациви классический

Классический сациви в Грузии готовят чаще всего из индейки, а по большим праздникам — из фазана. Но вариант из курицы также имеет право на существование хотя бы потому, что эта птица доступна каждому ...

Салат Цезарь простой

Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. Который появился на свет, что называется, не от хорошей жизни. Автором рецепта был американский ...

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Сациви (Мегрелия)

Самое распространенное за пределами Грузии грузинское блюдо из птицы — сациви. Это праздничное блюдо, которое готовится в том числе и на Новый год, причем из индейки, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru