Гороховый суп с копченой свиной щекой
Без горохового супа жизнь эстонского труженика невозможна. Не экономя на горохе, его надо сварить так, чтобы на следующий день – уже холодным – его практически можно было резать ножом на куски.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 3 ч 20 мин
Ккал: 728.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.55 г/39.41 г/64.73
150 г лука
150 г моркови
350 г копченых свиных щек или пашины
растительное масло
400 г колотого желтого гороха
4 лавровых листочка
соль
Шаг 1
Лук, морковь и 200 г свинины нарежьте примерно одинаковыми небольшими кубиками. Посолите. Обжарьте в кастрюле на растительном масле, 2–3 мин.
Шаг 2
Горох промойте 4 раза. Добавьте к овощам и тушите еще 10 мин.
Шаг 3
Влейте 1,2 л питьевой горячей воды, добавьте лавровые листья и на малом огне варите 3 ч.
Шаг 4
Перед самой подачей оставшуюся свинину нарежьте средними кусочками и обжарьте на сухой сковороде. Подавайте с супом.