Рогалики с малиновым вареньем
Неожиданно захотелось рогаликов, таких как в детстве...Варенье было из летних заготовок, а тесто готовится очень быстро. Красивые получились - глаз не оторвать. Еще и вкусные. Не изысканные, но такие настоящие, домашние, будничные. Ясное дело, что малиновое варенье можно заменить на любое другое любимое.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
1/4 чашки грецких или лесных орехов, на ваш вкус
2 ч. л. сахара коричневого сахара
1/2 ч. л. какао
1/2 ч. л. корицы
6 ст. л. малинового варенья
сахарная пудра для посыпания
2 ст. л. малинового ликера (по желанию)
225 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сливочного сыра, типа Филадельфия, комнатной температуры (можно использовать густую сметану, то муки придется добавить немного больше)
2 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
2 1/4 ст. муки (стакан = 240 грамм)
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Тщательно взбейте в миксере сливочное масло с сыром Филадельфия. Добавьте соль, сахар, ванильный экстракт и половину порции муки. Хорошенько перемешайте. После чего добавьте оставшуюся часть муки и снова тщательно перемешайте.
Шаг 3
Разделите тесто на две части. Можете одну часть убрать в морозилку до следующего раза. Раскатайте одну половину теста на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт. Промажьте вареньем, смешанным с ликером, как показано на фотографии, оставляя свободным центр. Посыпьте какао, корицей и измельченными орехами.
Шаг 4
С помощью ножа для пиццы разделите тесто на сегменты.
Шаг 5
Каждый сегмент сверните в рогалик, начиная с толстого края, и слегка его согните.
Шаг 6
Выложите рогалики на застеленный бумагой противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета (примерно минут 20-25)
Шаг 7
Когда рогалики остынут, посыпьте их сахарной пудрой.