Рогалики с малиновым вареньем

21 апреля 2016 г.

Неожиданно захотелось рогаликов, таких как в детстве...Варенье было из летних заготовок, а тесто готовится очень быстро. Красивые получились - глаз не оторвать. Еще и вкусные. Не изысканные, но такие настоящие, домашние, будничные. Ясное дело, что малиновое варенье можно заменить на любое другое любимое.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 25 мин

Доп. время: 15 мин

орехи грецкие орехи малина выпечка выпекание Рогалики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1/4 чашки грецких или лесных орехов, на ваш вкус

2 ч. л. сахара коричневого сахара

1/2 ч. л. какао

1/2 ч. л. корицы

6 ст. л. малинового варенья

сахарная пудра для посыпания

2 ст. л. малинового ликера (по желанию)

225 г сливочного масла комнатной температуры

200 г сливочного сыра, типа Филадельфия, комнатной температуры (можно использовать густую сметану, то муки придется добавить немного больше)

2 ст. л. сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

щепотка соли

2 1/4 ст. муки (стакан = 240 грамм)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Тщательно взбейте в миксере сливочное масло с сыром Филадельфия. Добавьте соль, сахар, ванильный экстракт и половину порции муки. Хорошенько перемешайте. После чего добавьте оставшуюся часть муки и снова тщательно перемешайте.

Шаг 3

Разделите тесто на две части. Можете одну часть убрать в морозилку до следующего раза. Раскатайте одну половину теста на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт. Промажьте вареньем, смешанным с ликером, как показано на фотографии, оставляя свободным центр. Посыпьте какао, корицей и измельченными орехами.

Шаг 4

С помощью ножа для пиццы разделите тесто на сегменты.

Шаг 5

Каждый сегмент сверните в рогалик, начиная с толстого края, и слегка его согните.

Шаг 6

Выложите рогалики на застеленный бумагой противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета (примерно минут 20-25)

Шаг 7

Когда рогалики остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru