Финские ржаные лепешки "hapan ruisrieska"
Лепешки получаются мягкие и до того вкусные, что исчезают как семечки. Утешает лишь то, что они относительно диетичны - делаются лишь из ржаной муки. Правда я добавила еще подсолнечных семечек для вкуса, но это по желанию. И что еще немаловажно, готовятся они очень быстро, вместе со временем выстаивания получается примерно 40 минут. Особенно вкусны с медом и мягким сыром.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 25 мин
Ккал: 248.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.32 г/7.07 г/33.98
250 г мягкого творога
300 г ржаной муки
150 мл кефира (я брала 3,2%)
2 ч. л. темной патоки (можно заменить медом)
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. пищевой соды
1 ч.л. соли
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Шаг 2
Сначала необходимо смешайте все влажные ингредиенты (кефир, масло, творог, патока). Следом добавьте просеянную муку, перемешанную с содой и солью. Тщательно вымесите тесто. Если используйте стационарный миксер, например Kitchen Aid, то удобнее использовать насадку "лопатка". Тесто получается липким, поэтому немного смажьте руки маслом и скатайте его в шар. Заверните в пищевую пленку и оставьте минут на 20 при комнатной температуре.
Шаг 3
Густо посыпьте поверхность стола мукой. Выложите тесто, сверху еще посыпьте его мукой и раскатайте в пласт толщиной примерно полсантиметра. Вырежьте кружки, переложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и наколите вилкой. Выпекайте до зарумянивания, примерно 15-20 мин.