Финские ржаные лепешки "hapan ruisrieska"

21 апреля 2016 г.

Лепешки получаются мягкие и до того вкусные, что исчезают как семечки. Утешает лишь то, что они относительно диетичны - делаются лишь из ржаной муки. Правда я добавила еще подсолнечных семечек для вкуса, но это по желанию. И что еще немаловажно, готовятся они очень быстро, вместе со временем выстаивания получается примерно 40 минут. Особенно вкусны с медом и мягким сыром.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 25 мин

Ккал: 248.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.32 г/7.07 г/33.98

творог кефир выпечка выпекание Лепешки финская кухня духовка ржаная мука солод
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г мягкого творога

300 г ржаной муки

150 мл кефира (я брала 3,2%)

2 ч. л. темной патоки (можно заменить медом)

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. пищевой соды

1 ч.л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 2

Сначала необходимо смешайте все влажные ингредиенты (кефир, масло, творог, патока). Следом добавьте просеянную муку, перемешанную с содой и солью. Тщательно вымесите тесто. Если используйте стационарный миксер, например Kitchen Aid, то удобнее использовать насадку "лопатка". Тесто получается липким, поэтому немного смажьте руки маслом и скатайте его в шар. Заверните в пищевую пленку и оставьте минут на 20 при комнатной температуре.

Шаг 3

Густо посыпьте поверхность стола мукой. Выложите тесто, сверху еще посыпьте его мукой и раскатайте в пласт толщиной примерно полсантиметра. Вырежьте кружки, переложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и наколите вилкой. Выпекайте до зарумянивания, примерно 15-20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru