Курица в кленово-апельсиновой глазури
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 218.00 ккал/порция
4 куриные грудки без кожи и костей
1 пучок зеленого салата
соль
для заправки:
масло оливковое – 2 ст.л.
1 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. цельнозерновой горчицы
для маринада:
3 ст. л. кленового сиропа
1 ст. л. цельнозерновой горчицы
тертая цедра 1 апельсина
соус соевый
Шаг 1
На каждой куриной грудке сделать несколько диагональных надрезов.
Шаг 2
Кленовый сироп, горчицу, цедру и соевый соус хорошо перемешать в широкой плоской посуде. Куриные грудки равномерно обвалять в этой смеси. На этом этапе можно завернуть грудки в пленку и положить в холодильник на 24 часа, но гораздо лучше приготовить их сразу же.
Шаг 3
Разогреть гриль и жарить курицу по 5–6 мин. с каждой стороны, перевернув только один раз и периодически поливая ее маринадом. Грудки должны подрумяниться и блестеть.
Шаг 4
Приготовить салатную заправку, смешав все указанные ингредиенты. Перед подачей на стол разложить грудки на салатных листьях, политых заправкой.