Курица в кленово-апельсиновой глазури

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 218.00 ккал/порция

апельсины горчица куриная грудка салаты кленовый сироп второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куриные грудки без кожи и костей

1 пучок зеленого салата

соль

для заправки:

масло оливковое – 2 ст.л.

1 ст. л. апельсинового сока

1 ч. л. цельнозерновой горчицы

для маринада:

3 ст. л. кленового сиропа

1 ст. л. цельнозерновой горчицы

тертая цедра 1 апельсина

соус соевый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На каждой куриной грудке сделать несколько диагональных надрезов.

Шаг 2

Кленовый сироп, горчицу, цедру и соевый соус хорошо перемешать в широкой плоской посуде. Куриные грудки равномерно обвалять в этой смеси. На этом этапе можно завернуть грудки в пленку и положить в холодильник на 24 часа, но гораздо лучше приготовить их сразу же.

Шаг 3

Разогреть гриль и жарить курицу по 5–6 мин. с каждой стороны, перевернув только один раз и периодически поливая ее маринадом. Грудки должны подрумяниться и блестеть.

Шаг 4

Приготовить салатную заправку, смешав все указанные ингредиенты. Перед подачей на стол разложить грудки на салатных листьях, политых заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде

Мясо получается сочное и ароматное!! Кушать его одно удовольствие! Соус не требуется. А овощи только дополняют эту вкусную композицию. Главное не пересушить!

Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури

Это блюдо можно было бы назвать "Цыплячья нежность": мясо у цыпленка- корнишона гораздо нежнее и мягче, чем у бройлера. Это название приобретет и второй смысл, если приготовить цыпленка-корнишона для романтического ужина.

Шелковая грудка в соусе Дижон

Всем привет! Ciao а tutti! Сегодня хочу показать, что еще можно сделать с курочкой, пользуясь техниками Блюменталя. Речь пойдет о куриной грудке, специально подготовленной и бережно запеченной на низкотемпературном режиме. Сервировать будем соусом Дижон на базе куриного бульона, который я на днях показывала. Автор идеи того бульона все он же – гениальный повар современности Хестон Блюменталь.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru