Постные блинчики с земляничным вареньем

15 апреля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

выпечка блины постные блюда постные блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вода - 0,5 л

мука - 3,5-4 ст.

растительное масло - 5 ст. л.

сахар - 5-6 ст. л.

соль, валин - по вкусу.

сода - 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать сухие ингредиенты, добавить немного воды и растительного масла, хорошо перемешать. Добавлять остальную воду небольшими порциями и хорошо перемешивать, это поможет избежать небольших комочков. Дать тесту постоять 20-30 мин. Испечь блины на смазанной растительным маслом сковороде.

Шаг 2

Открыть баночку варенья, сваренного ещё летом и наслаждаться) Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

Постные блины

Постные блины могут готовить как верующие, так и веганы, которые по принципиальным соображениям вычеркнули из своей жизни яйца и молочные продукты. Вкусно ли получается? Поверьте, да! Эти постные ...

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Постные блины

Постные блины придутся по душе не только тем, кто соблюдает Пост, но и любой хозяйке, у которой под рукой не оказалось в нужный момент яиц, молока или кефира. Испечь постные блины несложно. Как и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru