Оливье с куриной грудкой и яйцом пашот
Блюдо из основного меню кафе Компот
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
картофель отварной – 40 г
куриная копченая грудка – 60 г
горошек свежемороженый - 30 г
огурец соленый – 25 г
огурец свежий – 25 г
морковь отварная – 35 г
лук зеленый – 5 г
майонез домашний – 35 г
яйцо куриное – 1,5 шт.
сметана 20% – 20 г
лимонный фреш – 5 г
соль – 2 г
укроп – 3 г
Шаг 1
Горошек зеленый бланшировать. Отварной картофель, свежий и соленый огурец, морковь порезать кубиком. Половинку яйца мелко порубить. Копченую куриную грудку нарезать кубиком. Все перемешать и заправить майонезом и сметаной.
Шаг 2
Для приготовления яйца пашот в кипящую воду добавить пару капель столового уксуса, для лучшего свертывания белка, размешать, сделать воронку, мешать около минуты. Затем разбить яйцо и варить 3 мин.
Шаг 3
На тарелку выложить салат горкой, посыпать укропом и рубленным зеленым луком. Сверху выложить яйцо пашот, слегка надрезать, чтоб желток вытек.