Кулич с кешью и цукатами

06 апреля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка выпекание пасха куличи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

На 2 кулича Что нужно: 480 г муки

200 г сахара

125 мл молока

2 ч. л.сухих дрожжей

4 яйца

150 г сливочного масла

1 ч. л.куркумы

щепотку соли

1 ч. л.ванильного сахара

70 г цукатов

70 г кешью

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куркуму залить 2 ст. л. кипятка. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л муки. Оставить в теплом месте на 30 мин. Орехи измельчить.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром в большой миске. Постепенно всыпать 160 г муки и хоршо размешать. Положить размягченное масло, ванильный сахар, соль и куркуму. Взбить смесь до однородности. Добавить дрожжи, оставшуюся муку, размешать до однородности. Поставить в теплое место на 1,5 часа. Затем тесто обмять и вернуть в тепло еще на 1 час.

Шаг 3

Две формы смазать маслом. Добавить в тесто орехи и цукаты, рамешать. Выложить тесто в формы на половину, и поставить в тепло еще на 30 мин. Поставить в разогретую духовку при 190 градусах на 40 мин. Если корочка у кулича начнет слишком быстро зарумяниваться, накрыть листком фольги.

Шаг 4

Остывший кулич посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

Кулич Краффин с изюмом

Если хотите по-настоящему удивить близких и гостей дома, приготовьте кулич краффин с изюмом по нашему рецепту. Что в принципе означает это слово? Отвечаем! Эта выпечка — микс круассана и маффина — ...

Еще больше статей на Gastronom.ru