Кулич с кешью и цукатами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
На 2 кулича Что нужно: 480 г муки
200 г сахара
125 мл молока
2 ч. л.сухих дрожжей
4 яйца
150 г сливочного масла
1 ч. л.куркумы
щепотку соли
1 ч. л.ванильного сахара
70 г цукатов
70 г кешью
Шаг 1
Куркуму залить 2 ст. л. кипятка. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л муки. Оставить в теплом месте на 30 мин. Орехи измельчить.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром в большой миске. Постепенно всыпать 160 г муки и хоршо размешать. Положить размягченное масло, ванильный сахар, соль и куркуму. Взбить смесь до однородности. Добавить дрожжи, оставшуюся муку, размешать до однородности. Поставить в теплое место на 1,5 часа. Затем тесто обмять и вернуть в тепло еще на 1 час.
Шаг 3
Две формы смазать маслом. Добавить в тесто орехи и цукаты, рамешать. Выложить тесто в формы на половину, и поставить в тепло еще на 30 мин. Поставить в разогретую духовку при 190 градусах на 40 мин. Если корочка у кулича начнет слишком быстро зарумяниваться, накрыть листком фольги.
Шаг 4
Остывший кулич посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.