Сырный бургер
Пройти мимо бургера, в котором есть три разных сыра, мы не могли — слишком многие очень и очень любят расплавленный сыр. В принципе, вы можете подобрать сыр под свой вкус, но для начала попробуйте предложенный вариант.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 956.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 47.85 г/68.52 г/33.81
1 булочка с кунжутом
200 г говяжьего фарша, лучше из говяжьего оковалка и жира
1 ломтик моцареллы
1 ломтик сыра чеддер
1 ломтик сыра эмменталь
2 листика салата романо
1 большой ломтик помидора
лук фри
домашний майонез
растительное масло для жарки
соль
Шаг 1
Из фарша сформируйте котлету («шайбу»). Обжарьте, лучше на гриле, сбрызнув растительным маслом до полной готовности, 10-15 мин. Посолите.
Шаг 2
На котлету положите моцаредду, сыр чеддер и эмменталь. Запеките на гриле или в духовке. Сыр должен только немного растаять, а не пузыриться и «течь».
Шаг 3
Булочку подпеките также на гриле или в духовке, чтобы она немного хрустела.
Шаг 4
Нижнюю часть булочки смажьте майонезом. Положите на нее листики салата и ломтик помидора. Затем котлету с расплавленными сырами. Украсьте луком фри и аккуратно накройте второй половинкой хлеба, также смазанной майонезом. Подавайте с маринованной свеклой , картошкой фри и кетчупом.