Салат с сырниками, грибами и яйцами
Если вы считаете, что сырники – это сладкое блюдо для завтрака или полдника, мы вас разубедим. С сырниками получается замечательный салат.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
100 г ассорти салатных листьев
150 г шампиньонов
2 вареных яйца и 1 сырое
300 г мягкого некислого творога или рикотты
1/4 стакана тертого пармезана
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
5 ст. л. оливкового масла
сок и тертая цедра половины лимона
1 ст. л. медовой горчицы с зернышками
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
В миске разомните вилкой творог, добавьте пармезан, яйцо, панировочные сухари и муку, приправьте солью и черным перцем и хорошо перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте грибы на среднем огне до золотистого цвета, 7–10 мин. Переложите грибы в миску.
Шаг 3
Достаньте миску с творожной смесью из холодильника. Влажными руками скатайте шарики размером с грецкий орех. Обмакните шарик в муку и слегка приплюсните. Отряхните излишки муки.
Шаг 4
Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте сырники на среднем огне с обеих сторон до готовности, 7–8 мин. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 5
Для заправки смешайте лимонный сок, цедру, горчицу и оливковое масло и хорошо взбейте, посолите и поперчите.
Шаг 6
Очистите вареные яйца и нарежьте кружками. Выложите на блюдо салатные листья и перемешайте с грибами и яйцами. Полейте заправкой и перемешайте. Выложите на салат сырники и подавайте к столу.