Солянка с треской

16 декабря 2024 г.

Солянка с треской точно вкуснее обычной тушеной капусты. Во-первых, это солянка, а ее вкус по определению более богатый и насыщенный — солено-кисло-острый. Во-вторых, она не строго постная, а с филе белой рыбы, то есть сытная. В-третьих, готовится солянка в горшочке, а значит, получается невероятно ароматной. Процесс приготовления этого блюда достаточно простой, хотя и небыстрый. Но с нашим подробным пошаговым рецептом проблем у вас не возникнет, и уже через час вы сможете подать на стол вкусный обед или ужин. 

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

треска квашеная капуста русская кухня блюда в духовке второе блюдо ужин обед солянка тушеная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе трески 800 г

капуста квашеная 600 г

огурцы квашеные 4-5 шт.

лук репчатый 2 шт.

морковь 2 шт.

бульон рыбный или вода 500 г

паста томатная 2 ст. л.

перец черный молотый, зелень

рыба, лук, морковь, петрушка, корневой сельдерей для рыбного бульона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите бульон из рыбы семейства лососевых, луковицы, моркови, петрушки и сельдерея. Бульон должен кипеть тихо, а вам периодически надо снимать с него пену. Небольшой пучок петрушки перевяжите — тогда его будет легко вытащить. Готовый бульон процедите.

Шаг 2

Отдельно потушите квашеную капусту до прозрачности.

Шаг 3

Лук нарежьте и обжарьте.

Шаг 4

Огурцы нарежьте соломкой.

Шаг 5

Морковь нарежьте кругляшками.

Шаг 6

Треску нарежьте крупными кусками.

Шаг 7

Горшочки предварительно замочите в воде на пару часов. Воду слейте и уложите в горшочки слоями морковь, лук, капусту, треску, огурцы. Повторите выкладку еще раз, посыпьте специями.

Шаг 8

В рыбном бульоне растворите томат и залейте им содержимое горшочков.

Шаг 9

Горшочки поставьте в холодную духовку, установите температуру 180 градусов и запекайте 1 час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Примутка с сухими грибами, солянка по-смоленски

Соленое свиное сало в этом рагу из квашеной капусты можно заменить копченым или сырым.

Солянка с куриными сердечками

Солянка с куриными сердечками — традиционное блюдо русской кухни, основой которого является тушеная капуста. В солянку часто добавляют и другие мясные продукты, например, курицу, свинину, копчености — каждая хозяйка подходит к процессу творчески. Очень удобно готовить солянку на следующий день после праздничного застолья: вы легко «пристроите» мясные или колбасные остатки, а главное — получите невероятно вкусное блюдо на ужин или обед. Мы подготовили подробный пошаговый рецепт солянки из двух видов капусты и сердечек.

Тушеная капуста с тушенкой

Тушеная капуста с тушенкой — достаточно простое и неприхотливое блюдо для ужина. Его можно приготовить сразу на несколько дней, а особенных усилий от вас оно не потребует. Капусту вполне допустимо использовать не только свежую, но и квашеную. Последнюю не понадобится нарезать и можно готовить меньше времени, чем указано в рецепте, но лучше промыть от лишней соли и кислоты, прежде чем класть в сковороду. Осенью капуста особенно вкусная, а с тушенкой она получается и вовсе невероятной.

Еще больше статей на Gastronom.ru