Солянка с треской
Солянка с треской точно вкуснее обычной тушеной капусты. Во-первых, это солянка, а ее вкус по определению более богатый и насыщенный — солено-кисло-острый. Во-вторых, она не строго постная, а с филе белой рыбы, то есть сытная. В-третьих, готовится солянка в горшочке, а значит, получается невероятно ароматной. Процесс приготовления этого блюда достаточно простой, хотя и небыстрый. Но с нашим подробным пошаговым рецептом проблем у вас не возникнет, и уже через час вы сможете подать на стол вкусный обед или ужин.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
филе трески 800 г
капуста квашеная 600 г
огурцы квашеные 4-5 шт.
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
бульон рыбный или вода 500 г
паста томатная 2 ст. л.
перец черный молотый, зелень
рыба, лук, морковь, петрушка, корневой сельдерей для рыбного бульона
Шаг 1
Сварите бульон из рыбы семейства лососевых, луковицы, моркови, петрушки и сельдерея. Бульон должен кипеть тихо, а вам периодически надо снимать с него пену. Небольшой пучок петрушки перевяжите — тогда его будет легко вытащить. Готовый бульон процедите.
Шаг 2
Отдельно потушите квашеную капусту до прозрачности.
Шаг 3
Лук нарежьте и обжарьте.
Шаг 4
Огурцы нарежьте соломкой.
Шаг 5
Морковь нарежьте кругляшками.
Шаг 6
Треску нарежьте крупными кусками.
Шаг 7
Горшочки предварительно замочите в воде на пару часов. Воду слейте и уложите в горшочки слоями морковь, лук, капусту, треску, огурцы. Повторите выкладку еще раз, посыпьте специями.
Шаг 8
В рыбном бульоне растворите томат и залейте им содержимое горшочков.
Шаг 9
Горшочки поставьте в холодную духовку, установите температуру 180 градусов и запекайте 1 час.