Солянка с треской
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
филе трески 800 г
капуста квашеная 600 г
огурцы квашеные 4-5 шт.
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
бульон рыбный или вода 500 г
паста томатная 2 ст. л.
перец черный молотый, зелень
рыба, лук, морковь, петрушка, корневой сельдерей для рыбного бульона
Шаг 1
Сварить рыбный бульон из рыбы семейства лососевых, луковицы, моркови, петрушки и сельдерея. Бульон должен кипеть тихо и периодически надо снимать пену. Небольшой пучок петрушки перевязать стеблем, тогда ее будет легко вытащить. Готовый бульон процедить.
Шаг 2
Отдельно потушить квашеную капусту до прозрачности.
Шаг 3
Лук порезать и обжарить.
Шаг 4
Огурцы нарезать соломкой.
Шаг 5
Морковь кругляшками.
Шаг 6
Треску крупными кусками.
Шаг 7
Горшочки предварительно замочить в воде на пару часов. Воду слить и уложить слоями: морковь, лук, капуста, треска, огурцы и еще раз все повторить, посыпать специями.
Шаг 8
В рыбном бульоне растворить томат и залить содержимое горшочков.
Шаг 9
Горшочки поставить в холодную духовку, установить температуру 180 градусов и запекать 1 час.