Английский шоколадный пудинг
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 646.00 ккал/порция
масло сливочное размягченное – 25 г
сода – 0,5 ч. л.
3 ст. л. порошка какао
масло сливочное – 50 г
60 г сахара
100 г горького темного шоколада
60 г муки
125 г панировочных сухарей
яйца – 2 шт
2 ст. л. тертого миндаля
125 мл молока
2 ст. л. сливок
Для шоколадного соуса:
1 ст. л. коньяка
сливки жирностью не менее 30%
Шаг 1
Какао смешать в сотейнике с панировочными сухарями. Влить молоко и сливки, оставить на 10 мин. Желтки отделить от белков. Сливочное масло хорошо растереть с половиной сахара, добавить желтки, муку и соду, хорошо перемешать. Полученную массу смешать с панировочными сухарями, добавить миндаль и коньяк. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и ввести в тесто. Вновь перемешать и поместить тесто в форму для пудинга. Варить на паровой бане в течение 1 ч. Приготовить шоколадный соус: выложить кусочки шоколада, сливки, масло в миску и растопить на водяной бане. Подавать пудинг горячим, с шоколадным соусом.