Яйца в соусе из анчоусов
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
1 пучок латука
7 яиц, сваренных вкрутую
½ красного сладкого перца
½ желтого сладкого перца
3 филе анчоуса в масле
2-3 зубчика чеснока
3-5 веточек петрушки
100 мл оливкового масла
морская соль
черный перец свежего помола
Шаг 1
Латук сполосните, обсушите, разложите на блюде. Нарежьте яйца кружочками толщиной около 5 мм и выложите на латук.
Шаг 2
Красный и желтый перец освободите от семян и перегородок и нарежьте мелким кубиком. Филе анчоуса измельчите. Зубчики чеснока раздавите ножом. Листья петрушки отделите от стеблей и нарежьте.
Шаг 3
В сотейнике на умеренном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте перец, чеснок и анчоусы. Убавьте огонь и готовьте 7-10 минут, недопуская изменения цвета чеснока. Снимите сотейник с плиты, удалите чеснок и добавьте петрушку. Перемешайте.
Шаг 4
Полейте яйца соусом, приправьте морской солью и крупномолотым черным перцем.