Постное лимонное печенье

22 марта 2024 г.

Постное лимонное печенье настолько простое по ингредиентам и быстрое в приготовлении, что им можно баловать близких в любой день и в любой время года. В составе нет никаких продуктов животного происхождения, и при этом тесто отлично «схватывается» и пропекается. Обратите внимание на то, что в рецепте подчеркивается необходимость тщательной предварительной обработки лимонов: их следует вымыть жесткой стороной губки, иначе на кожуре останется тонкий восковой слой. А это, согласитесь, вряд ли, полезно для организма. Дальше потребуется пропустить лимоны через мясорубку, смешать с прочими ингредиентами, сформировать печенье и испечь его в духовке. Приятного аппетита!

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 191.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.04 г/3.86 г/36.51

печенье постные рецепты постное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 650 г

Сахар-песок 240 г

Лимон 1 шт.

Масло растительное рафинированное 70 мл

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Соль на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты теста печенья. Лимон тщательно вымойте с помощью губки для посуды, чтобы удалить восковой слой, которым производители покрывают цитрусовые для лучшего хранения.

Шаг 2

Нарежьте лимон кружочками. Прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте сахар, влейте 50 мл воды и перемешайте. Муку просейте в отдельную миску с разрыхлителем и солью.

Шаг 3

В лимонную массу влейте рафинированное растительное масло. Перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте. Если тесто получилось слишком липким и мягким, добавьте еще немного муки.

Шаг 4

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Затем разделите его на 2–3 части и поочередно раскатайте на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в лепешки толщиной 3 мм.

Шаг 5

Разрежьте лепешки на сектора. Каждый сверните рогаликом, начиная от широкой стороны. Положите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Посыпьте рублеными орехами. Выпекайте 15–20 минут при 190 °C. Подавайте с чаем, кофе или постным кокосовым кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru