Иерусалимская кодафа с шафрановым сиропом

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 818.00 ккал/порция

сыр яйца творог кускус фисташки второе блюдо шафран еврейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 ст. л. рубленых фисташек

1 слегка взбитое яйцо

сок лимонный

соль

120 мл воды

творог – 400 г

200 г сливочного масла, нарезанного кусочками

350 мл меда

175–200 натертого сыра моццарелла

0,5 ч. л. рылец шафрана

250 г кускуса

500 кипящей воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кускус насыпать в большую миску, залить кипящей водой. Перемешать. Оставить до тех пор, пока не впитается вода. Размешать кускус, добавить сначала сливочное масло, а затем взбитое яйцо и соль.

Шаг 2

Нагреть духовку до 200°С. Выложить половину кускуса в форму для пирога диаметром 25 см. Перемешать в миске сыр, творог и 2 ст. л. меда. Выложить эту смесь на кускус, сверху – оставшийся кускус. Слегка придавить. Выпекать 10–12 мин.

Шаг 3

Смешать в кастрюле оставшийся мед, шафран и воду, довести до кипения и уварить до состояния сиропа. Снять с огня, добавить лимонный сок. Когда кодафа испечется, можно слегка подрумянить ее под грилем. Подавать теплой, полив сиропом и посыпав фисташками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru