Иерусалимская кодафа с шафрановым сиропом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 818.00 ккал/порция
6 ст. л. рубленых фисташек
1 слегка взбитое яйцо
сок лимонный
соль
120 мл воды
творог – 400 г
200 г сливочного масла, нарезанного кусочками
350 мл меда
175–200 натертого сыра моццарелла
0,5 ч. л. рылец шафрана
250 г кускуса
500 кипящей воды
Шаг 1
Кускус насыпать в большую миску, залить кипящей водой. Перемешать. Оставить до тех пор, пока не впитается вода. Размешать кускус, добавить сначала сливочное масло, а затем взбитое яйцо и соль.
Шаг 2
Нагреть духовку до 200°С. Выложить половину кускуса в форму для пирога диаметром 25 см. Перемешать в миске сыр, творог и 2 ст. л. меда. Выложить эту смесь на кускус, сверху – оставшийся кускус. Слегка придавить. Выпекать 10–12 мин.
Шаг 3
Смешать в кастрюле оставшийся мед, шафран и воду, довести до кипения и уварить до состояния сиропа. Снять с огня, добавить лимонный сок. Когда кодафа испечется, можно слегка подрумянить ее под грилем. Подавать теплой, полив сиропом и посыпав фисташками.