Овощи и грибы, маринованные с шафраном
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 275.00 ккал/порция
100 г сладкого перца
100 г мелкого лука
100 г баклажана
100 г цукини
100 г мелких шампиньонов
1 небольшой красный лук
1 большой зубчик чеснока
6 ст. л. оливкового масла
Для маринада:
5 веточек свежего тимьяна
0,5 ч. л. семян кориандра
150 мл белого сухого вина
крупно нарезанная цедра 1 апельсина
1 маленький лавровый лист
0,25 ч. л. рылец шафрана
1,5 ст. л. белого винного уксуса
Шаг 1
Масло разогреть в большой кастрюле. Добавить мелко нарезанный красный лук и раздавленный чеснок, готовить на очень слабом огне 5 мин.
Шаг 2
Ввести остальные ингредиенты маринада, влить 200 мл воды, довести до кипения и прогревать 20 мин.
Шаг 3
Тем временем подготовить овощи и грибы. Все вымыть, очистить. Перец нарезать квадратными кусочками, остальные овощи – крупными кубиками. Положить все грибы и овощи в кастрюлю с маринадом, готовить 1 мин., затем переложить их вместе с маринадом в миску или банку подходящего размера, накрыть и оставить на 1 ч. Подавать при комнатной температуре.