Овощи и грибы, маринованные с шафраном

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 275.00 ккал/порция

апельсины шампиньоны баклажаны перец маринование маринованные грибы закуска цуккини болгарский
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г сладкого перца

100 г мелкого лука

100 г баклажана

100 г цукини

100 г мелких шампиньонов

1 небольшой красный лук

1 большой зубчик чеснока

6 ст. л. оливкового масла

Для маринада:

5 веточек свежего тимьяна

0,5 ч. л. семян кориандра

150 мл белого сухого вина

крупно нарезанная цедра 1 апельсина

1 маленький лавровый лист

0,25 ч. л. рылец шафрана

1,5 ст. л. белого винного уксуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло разогреть в большой кастрюле. Добавить мелко нарезанный красный лук и раздавленный чеснок, готовить на очень слабом огне 5 мин.

Шаг 2

Ввести остальные ингредиенты маринада, влить 200 мл воды, довести до кипения и прогревать 20 мин.

Шаг 3

Тем временем подготовить овощи и грибы. Все вымыть, очистить. Перец нарезать квадратными кусочками, остальные овощи – крупными кубиками. Положить все грибы и овощи в кастрюлю с маринадом, готовить 1 мин., затем переложить их вместе с маринадом в миску или банку подходящего размера, накрыть и оставить на 1 ч. Подавать при комнатной температуре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru