Шоколадный кекс с бананами и подсолнечными семечками
Идеальное сочетание шоколадного и бананового вкусов! Нежная, мягкая текстура.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
мука - 1,5 ст.
сахар - 1 ст.
разрыхлитель - 1 ч. л.
какао - 3 ст.л.
кэроб - 3 ст. л.
вода - 1 ст.
растительное масло - 5 ст. л.
банан - 2 шт.
подсолнечные семечки - горсть
Шаг 1
Смешать в чаше муку, сахар, разрыхлитель, какао и кэроб.
Шаг 2
Смешать в отдельной чаше воду и растительное масло.
Шаг 3
Влить воду с маслом в сухую смесь.
Шаг 4
Тщательно вымесить тесто.
Шаг 5
Смазать форму растительным маслом и чуть присыпать мукой, чтобы кекс хорошо вышел из формы.
Шаг 6
Порезать бананы кружочками.
Шаг 7
Наливаем на дно формы треть теста. Выкладываем слой бананов. Снова треть теста и слой бананов.
Шаг 8
Заливаем остатки теста и сверху присыпаем подсолнечными семечками.
Шаг 9
Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверить шпажкой.