Гречневые тефтели с грибами

29 марта 2016 г.

Постная еда может быть и вкусной. Эти тефтельки тому подтверждение.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 40 мин

Ккал: 296.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.12 г/7.36 г/45.98

грибы гречка тефтели второе блюдо ужин пост сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

крупа гречневая - 1 ст.

лук репчатый - 3 головки

шампиньоны - 700 г

зелень - по вкусу

соль - по вкусу

перец молотый - по вкусу

кетчуп домашний - 5 ст. л.

растительное масло для жарки

сухари панировочные

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы и лук порезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

Сварить гречку удобным для Вас способом. Я варила в мультиварке на режиме каша 20 минут.

Шаг 3

Соединить гречку и грибы, добавить зелень. Сформировать шарики, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.

Шаг 4

Кетчуп немного развести водой и полить наши тефтельки и оставить тушиться ещё 10 минут.

Шаг 5

Гречневые тефтели готовы, подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

Постный салат с грибами

Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, только, по понятным причинам, без бекона в составе. Однако это не мешает блюду быть очень сытным. Постный ...

Котлеты из гречки

Котлеты из гречки — отличный вариант для веганов, вегетарианцев и постящихся: очень полезный, очень простой и очень-очень вкусный. О питательных свойствах этой крупы знают, пожалуй, все, а вот в ...

Тефтели с гречкой

Тефтели с гречкой — очень оригинальная разновидность так называемых «ежиков». С той разницей, что традиционно в эти мясные шарики добавляется рис, а в нашем случае используется «черная крупа». Но ...

Еще больше статей на Gastronom.ru