Картофельные сэндвичи с копченым сыром и ветчиной

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 358.00 ккал/порция

картофель второе блюдо канапе копченый сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

20 г сливочного масла

4 крупные молодые картофелины одинакового размера

соль

200 г копченого сыра "скаморца"

4 ломтика сырокопченой ветчины

1 небольшой пучок тимьяна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть в проточной воде, выложить целиком в кастрюлю, залить подсоленной холодной водой и варить около 40 мин. Затем воду слить, картофель слегка остудить, очистить от кожуры и дать полностью остыть. Картофелины аккуратно разрезать вдоль на три части. На первый ломтик каждой картофелины положить по 2 кусочка сыра, накрыть вторым ломтиком картофеля. Сверху вновь положить 2 кусочка сыра, накрыть третьим ломтиком картофеля. Слегка посолить, обильно поперчить. Каждую начиненную сыром картофелину обернуть ломтиком ветчины, сверху украсить веточкой тимьяна. Скрепить картофелины деревянными шпажками и выложить на смазанный маслом противень. Посыпать мелкорубленым оставшимся тимьяном и запекать в духовке при 220°C в течение 15 мин., чтобы сыр расплавился, картофель стал золотистым, а ветчина хрустящей. Вынуть из духовки, выложить на сервировочное блюдо и сразу подавать в качестве закуски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru