Ароматные французские тосты с цедрой апельсина
Вкусный легкий десерт на ароматных французских тостах.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
багет, чиабата - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
коньяк, ром - 100 мл
сахарная пудра - 250 г
цедра апельсина - 1/2 шт.
заварной крем, джем - по вкусу
абрикосы - 6 шт.
нектарины - 6 шт.
персики - 6 шт.
Шаг 1
Разрезать багет на порционные кусочки. Аккуратно вынуть из них середину, оставляя дно, чтобы получились корзиночки.
Шаг 2
Растопить сливочное масло в сотейнике, прогреть в нем апельсиновую цедру и затем в этом ароматном масле обжарить кусочки хлеба - жарим по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Обжаренные тосты, остужаем и заполняем на 1/4 заварным кремом или джемом.
Шаг 4
Заблаговременно готовим фрукты: нарезаем небольшими кусочками, посыпаем сахарной пудрой, ванилью, заливаем коньяком и даем некоторое время настояться, желательно не менее 30 минут. Остается наполнить корзиночки фруктами.