Жардиньер из свежих молодых овощей

22 июня 2007 г.





Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 258.00 ккал/порция

сливки морковь стручковая фасоль французская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

морковь – 2 шт

800 г стручков молодого горошка

масло сливочное

листья мангольда

2 репки

соль

сливки жирностью не менее 30%

200 г зеленой стручковой фасоли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и репки очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см, затем порезать эти кружки одинаковыми брусочками. У стручков фасоли удалить жесткую нить, вымыть и разрезать пополам. Горошек вынуть из стручков (мыть не надо). Фасоль и горошек проварить 7–8 мин. в кипящей подсоленной воде. Воду слить. Отдельно проварить на пару морковь и репку, также 7–8 мин. Все овощи выложить в кастрюлю, добавить масло и сливки. Прогреть, помешивая, на несильном огне, посолить и поперчить. Жардиньер выложить в салатницу и украсить листьями мангольда, подавать теплым. СЛОВАРЬ Жардиньер – термин французской кухни, обозначающий овощную смесь на основе моркови, репы и зеленой стручковой фасоли с добавлением белой фасоли, горошка или соцветий молодой цветной капусты. Это овощное рагу подается в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru