Вега-бургер
Мега-полезный Мега-вегетарианский Мега-простой в приготовлении сэндвич. Можно кормить такими сэндвичами семью и гордиться :)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
чечевица зеленая - 1 ст.
морковь - 1 большая
лист салата или пекинской капусты - 4 шт.
огурец свежий или маринованный - 8 ломтиков
сыр - 4 ломтика
булочка ржаная или с отрубями - 4 шт.
сметана - 3 ст. л.
соль
перец черный
чеснок свежий или сушеный
оливковое масло - 1 ст. л.
зелень - петрушка или кинза - по вкусу
Шаг 1
Первым делом приготовим котлетки для вега-бургера. Их мы будем делать из чечевицы. Чечевицу замочить на ночь или хотя бы на 4-5 часов, взбить в блендере с зубчиком чеснока, зеленью, солью, перцем по вкусу. В этот фарш добавить тертую на мелкой терке морковь. Все хорошо перемешать. Сформировать плоские круглые котлеты, обжарить на тефлоновой сковороде без масла.
Шаг 2
Булочки разрезать на 2 части вдоль. Сделаем полезный майонез-соус для наших бургеров: перемешать сметану, оливковое масло, соль и перец. Каждую половинку булочки с внутренней стороны смазать этим соусом.
Шаг 3
Порезать кружочками огурцы. Ломтиками - сыр. Осталось собрать бургер: на нижнюю половину булочки, уже смазанную соусом, укладываем листик салата, затем котлетку, ломтики огурца, сыр и сверху закрываем второй половиной булочки. Приятного аппетита!