Бургеры с куриной котлетой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 390.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.01 г/13.10 г/40.43
600 г куриного фарша
1 яйцо
горсть сухих хлебных крошек (я перемалываю кусочек засохшего хлеба в блендере)
щепотка молотого кумина (зиры)
щепотка молотого кориандра
1/2 ч.л. соли, перец
зеленый салат, разобрать на отдельные листья
2-3 маринованных огурца, нарезать ломтиками в длину
6 булочек для бургеров
2 помидора (лучше мясистые), нарезать поперек кружочками
плавленный сыр, ломтиками
томатный соус
2 средних красных луковицы или 1 крупная, нарезать кольцами
Шаг 1
Все ингредиенты для фарша смешать (специи, мясо, нарезанная луковица, крошки и яйцо) и фарш хорошенько отбить, выпустив весь воздух. Берите его целиком в руки, поднимаете над миской и с силой обратно в нее кидаете. И так несколько раз.
Шаг 2
Сформировать одинаковые плоские круглые котлеты. Я делаю это в специальных силиконовых формочках.
Шаг 3
Обжарить котлеты на сковороде-гриль или на электрическом гриле.
Шаг 4
Сборка: булочку разрезать. На нижнюю часть салат, потом два кружочка помидора (если помидор большой - то один), кольца красного лука, котлета, соус, сыр, ломтики маринованного огурца. Прикрыть второй половинкой булочки.