Бургеры с куриной котлетой

24 марта 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 390.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.01 г/13.10 г/40.43

второе блюдо сэндвич бутерброды
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г куриного фарша

1 яйцо

горсть сухих хлебных крошек (я перемалываю кусочек засохшего хлеба в блендере)

щепотка молотого кумина (зиры)

щепотка молотого кориандра

1/2 ч.л. соли, перец

зеленый салат, разобрать на отдельные листья

2-3 маринованных огурца, нарезать ломтиками в длину

6 булочек для бургеров

2 помидора (лучше мясистые), нарезать поперек кружочками

плавленный сыр, ломтиками

томатный соус

2 средних красных луковицы или 1 крупная, нарезать кольцами

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты для фарша смешать (специи, мясо, нарезанная луковица, крошки и яйцо) и фарш хорошенько отбить, выпустив весь воздух. Берите его целиком в руки, поднимаете над миской и с силой обратно в нее кидаете. И так несколько раз.

Шаг 2

Сформировать одинаковые плоские круглые котлеты. Я делаю это в специальных силиконовых формочках.

Шаг 3

Обжарить котлеты на сковороде-гриль или на электрическом гриле.

Шаг 4

Сборка: булочку разрезать. На нижнюю часть салат, потом два кружочка помидора (если помидор большой - то один), кольца красного лука, котлета, соус, сыр, ломтики маринованного огурца. Прикрыть второй половинкой булочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru