Чечевичные шарики и чатни из кокосового молока
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 317.00 ккал/порция
0,5 ч. л. молотого чили
лук красный – 1 небольшая луковица
Для чатни:
1 банка кокосового молока
1 сочная груша
2 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. измельченного свежего имбиря
1 ч. л. приправы "гарам масала"
масло растительное – 1 ст.л.
250 г розовой чечевицы
чеснок – 2 зубчика
мука
Шаг 1
Чечевицу, измельченный лук и чеснок, гарам масала и чили сложить в кастрюлю, добавить лимонный сок, перемешать. Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения и варить до мягкости чечевицы, около 10 мин. Аккуратно слить лишнюю воду, добавить муку и перемешать. На припыленной мукой рабочей поверхности сформировать небольшие шарики, слегка смазать их поверхность маслом. Запечь шарики в духовке при 180°С, 7–8 мин. Грушу очистить, мелко нарезать. Масло разогреть в сотейнике, добавить грушу, готовить 3 мин. Добавить имбирь, дать закипеть и сразу же влить кокосовое молоко. Довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть. Шарики подавать горячими или холодными с теплым чатни.