Сэндвич с говядиной
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 15 мин
цельнозерновой хлеб
фарш (говядина) - 0,5 кг
помидор свежий - 1 шт.
огурец соленый или маринованный - 1 шт.
сыр плавленный сливочный - 1 уп.
сыр мааздам - 100 г
лук - 3 шт.
томатная паста - 5 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
листья зеленого салата
соль, перец, специи по вкусу
сливочное масло - 1 ст. л.
вода - 05 ст.
лимонный сок - 1 ч. л.
Шаг 1
Мелко нарезаем луковицу и добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу. Формируем котлеты, которые обжариваем по 1 мин. с обеих сторон на разогретой сковороде. Выкладываем в жаропрочную посуду, и ставим запекаться в духовку при 180°C до готовности.
Шаг 2
Готовим соус: на сливочном масле обжариваем луковицу. Добавляем сахар, затем томатную пасту. Разводим водой, выдавливаем чеснок и тушим 5 мин. на среднем огне.
Шаг 3
Хлеб подсушиваем в духовом шкафу. Луковицу нарезаем полукольцами, маринуем в лимонном соке с сахаром.
Шаг 4
Теперь собираем сэндвич: смазываем приготовленным соусом нижний кусочек хлеба, кладем на него маринованный лук и огурец нарезанный кольцами, затем лист салата, сыр мааздам, котлету и дольки помидора. Верхний кусочек хлеба смазываем сливочным сыром и накрываем бутерброд.