Сэндвич с говядиной

23 марта 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 15 мин

говядина мясо пикник полдник тушение сэндвич сковорода жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

цельнозерновой хлеб

фарш (говядина) - 0,5 кг

помидор свежий - 1 шт.

огурец соленый или маринованный - 1 шт.

сыр плавленный сливочный - 1 уп.

сыр мааздам - 100 г

лук - 3 шт.

томатная паста - 5 ст. л.

сахар - 1 ст. л.

чеснок - 2 зубчика

листья зеленого салата

соль, перец, специи по вкусу

сливочное масло - 1 ст. л.

вода - 05 ст.

лимонный сок - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарезаем луковицу и добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу. Формируем котлеты, которые обжариваем по 1 мин. с обеих сторон на разогретой сковороде. Выкладываем в жаропрочную посуду, и ставим запекаться в духовку при 180°C до готовности.

Шаг 2

Готовим соус: на сливочном масле обжариваем луковицу. Добавляем сахар, затем томатную пасту. Разводим водой, выдавливаем чеснок и тушим 5 мин. на среднем огне.

Шаг 3

Хлеб подсушиваем в духовом шкафу. Луковицу нарезаем полукольцами, маринуем в лимонном соке с сахаром.

Шаг 4

Теперь собираем сэндвич: смазываем приготовленным соусом нижний кусочек хлеба, кладем на него маринованный лук и огурец нарезанный кольцами, затем лист салата, сыр мааздам, котлету и дольки помидора. Верхний кусочек хлеба смазываем сливочным сыром и накрываем бутерброд.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru