Слоеные пирожки с луком
Слоеные пирожки с луком можно приготовить очень быстро и просто, тем более что тесто для них не придется замешивать самостоятельно: в этом рецепте мы предлагаем использовать магазинное замороженное. И если вы приобретете действительно хорошее, свежее, изготовленное из «правильных» ингредиентов, то и выпечка получится прекрасной. Начинка таких пирожков очень простая: жареный репчатый лук и ничего более. Но нам еще не встречался тот, кому бы они не понравились! Такие пирожки с луком можно есть, запивая чаем или бульоном. А еще их очень удобно брать с собой в дорогу, потому что они не требуют особых условий хранения.
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 253.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.93 г/11.87 г/31.81
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Лук репчатый 400 г
Масло растительное рафинированное
Яйцо куриное 1 шт.
Перец чёрный молотый
Соль
Шаг 1
Как приготовить пирожки с луком из замороженного слоеного теста? Прежде всего, ему следует дать оттаять, причем правильно — переложите тесто из морозилки в холодильник и дождитесь момента, когда оно станет мягким.
Шаг 2
Достаньте мягкое тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре еще минут на 30 или 40, чтобы оно согрелось. За это время сделайте начинку для слоеных пирожков.
Шаг 3
Репчатые луковицы очистите, затем нарежьте небольшими кубиками. Поставьте сковороду с толстым дном на небольшой огонь. Влейте масло и нагрейте его. Добавьте лук. Часто перемешивая, жарьте его до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть, посолите и поперчите.
Шаг 4
Тесто слегка раскатайте. Старайтесь двигать скалкой только в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоев. Нарежьте тесто крупными квадратами. У вас должно получиться 8 заготовок.
Шаг 5
В центр каждого квадрата из теста выложите небольшое количество луковой начинки. Поднимите вершины над ней и тщательно защипните все края, чтобы пирожки не развалились при выпекании. Смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте слоеные пирожки с жареным луком 20–25 минут при температуре 200 °C.