Фламекеш овощной
Фламекеш – тонкая хрустящая лепешка с различными начинками, национальное бельгийское блюдо. Настоящую лепешку «Фламекеш» дома приготовить довольно сложно из-за отсутствия специального оборудования, можно использовать готовую тортилью.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
1 лепешка тортилья
5 ст.л. томатного соуса
1 помидор
1/2 сладкого перца
1/4 цуккини
1/2 красного лука
20 г шпината
20 г каперсов
30 г шампиньонов
100 г тофу
30 мл соуса
10 мл оливкового масла
2 г морской соли
Для соуса "Русский песто"
50 г очищенных грецких орехов
25 г листьев петрушки
30 г шпината
200 мл оливкового масла
10 мл белого винного уксуса
3 г сока лайма
соль по вкусу
Шаг 1
Подсушите тортилью в духовке. Приготовьте соус "Русский песто", измельчив в блендере все ингредиенты для соуса.
Шаг 2
Все овощи помойте и нарежьте тонкими кружками и дольками. Равномерно смажьте тортилью томатным соусом. Выложите на лепешку овощи, затем - листья шпината, нарезанные кружочками маслины и целые каперсы.
Шаг 3
Тофу разомните вилкой и раскрошите руками сверху на овощи. Выпекайте фламекеш в разогретой духовке в течение 5 минут.
Шаг 4
Готовый фламекеш сбрызните оливковым маслом, соусом «Русское песто» и посыпьте крупной морской солью.