Котлеты из щуки
Специфический запах щуки в этом варианте котлет отбивается жареным луком и... свиным салом!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
900–800 г филе щуки
150–200 г подкопченного сала
1 средняя крахмалистая картофелина
2 большие луковицы
50–70 г микса пряной зелени (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук, тимьян)
растительное масло
мука
сладкая паприка
соль, свежемолотый черный или белый перец
Шаг 1
Очистите и нарежьте лук четвертинками колец. Мелко нарежьте примерно четверть сала и вытопите в сковороде. Добавьте лук, посолите и обжаривайте до золотистого цвета. Остудите. Срежьте филе щуки с кожи, если она есть. Пройдитесь по мякоти пальцами, проверяя, нет ли косточек. Если есть – выньте пинцетом. Нарежьте мякоть средними кусками.
Шаг 2
Оставшееся сало также нарежьте небольшими кусками. Проверните через мясорубку щуку, сало и лук.
Шаг 3
Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите, удаляя жесткие стебли. Добавьте в рыбный фарш картофель и зелень, посолите, поперчите и поставьте в холодильник на 15–20 мин.
Шаг 4
Затем формируйте мокрыми руками небольшие рыбные котлетки, припудривайте их мукой. Жарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон. При желании доведите в духовке до готовности.