Котлеты из щуки

17 марта 2016 г.

Специфический запах щуки в этом варианте котлет отбивается жареным луком и... свиным салом!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

щука рыбные котлеты второе блюдо ужин жарка мясорубка сало копченое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

900–800 г филе щуки

150–200 г подкопченного сала

1 средняя крахмалистая картофелина

2 большие луковицы

50–70 г микса пряной зелени (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук, тимьян)

растительное масло

мука

сладкая паприка

соль, свежемолотый черный или белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и нарежьте лук четвертинками колец. Мелко нарежьте примерно четверть сала и вытопите в сковороде. Добавьте лук, посолите и обжаривайте до золотистого цвета. Остудите. Срежьте филе щуки с кожи, если она есть. Пройдитесь по мякоти пальцами, проверяя, нет ли косточек. Если есть – выньте пинцетом. Нарежьте мякоть средними кусками.

Шаг 2

Оставшееся сало также нарежьте небольшими кусками. Проверните через мясорубку щуку, сало и лук.

Шаг 3

Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите, удаляя жесткие стебли. Добавьте в рыбный фарш картофель и зелень, посолите, поперчите и поставьте в холодильник на 15–20 мин.

Шаг 4

Затем формируйте мокрыми руками небольшие рыбные котлетки, припудривайте их мукой. Жарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон. При желании доведите в духовке до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru