Суп-пюре с тыквой и нутом
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 2 ч
Доп. время: 8 ч
Ккал: 400.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.01 г/16.21 г/53.99
тыква (мякоть) - 400 г
нут - 200 г
лук репчатый - 1 шт. среднего размера
вода - 500 мл
мускатный орех - 0,5 ч. л.
соль - по вкусу
оливковое масло - 2 ст. л.
укроп - 2-3 веточки
Шаг 1
Нут замочить на ночь. Затем воду слить. И отварить до готовности в течение 1,5 часов.
Шаг 2
Тыкву очистить, нарезать кубиком.
Шаг 3
Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле до прозрачности. Добавить тыкву, обжаривать еще минуты 2-3, помешивая. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить еще минут 10. Добавить нут (немного нута отложить), специи, перемешать.
Шаг 4
Добавить воды и варить еще минут 10. Пробить все блендером до однородного состояния.
Шаг 5
Отложенный нут обжарить до золотистого цвета, добавить порубленный укроп. При подаче - налить суп, сверху добавить нут с укропом и слегка сбрызнуть оливковым маслом.