Салат из запеченного корня сельдерея
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
корень сельдерея – 700 г
уксус винный – 15 г
свекольный фреш – 385 мл
мед натуральный – 65 г
апельсиновый фреш – 15 мл
масло растительное – 200 г
соль – 2 г
Шаг 1
Корень сельдерея хорошо обжарить на сковороде со всех сторон. Смешать уксус, апельсиновый фреш, 15 мл свекольного фреша и 15 г меда.
Шаг 2
Корень положить в духовку на 30 минут, затем достать и разрезать пополам.
Шаг 3
Зубочисткой или шпажкой проткнуть сельдерей насквозь много раз, положить в пакет и залить соусом. Оставить на 30 минут в холодильнике.
Шаг 4
Оставшиеся мед и свекольный фреш пробить в блендере с маслом и солью.
Шаг 5
Корень сельдерея нарезать и подать, украсив свекольным маслом.