Холодец из двух видов мяса "Двое"

14 декабря 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

свинина варка Замораживание Холодец закуска свиной язык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свинина на кости (без сала) - 1 кг

курица - 1 шт.

свиной язык -1

морковь - 2 средних

лук репчатый - 2 крупных

черный и душистый перец горошком

лавровый лист

чеснок - 1-1,5 головки

смесь сушеных кореньев (сельдерея, петрушки, пастернака)

желирующие части свинины (ножка, хвостик, ухо)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чем больше видов мяса комбинируется в холодце, тем он получается вкуснее.

Шаг 2

Все мясо нарезать, хорошо помыть, сложить в большую кастрюлю, залить водой примерно на 4-5 см выше уровня мяса. Очень важно налить правильное количество воды, т.к. при приготовлении холодца воду подливать категорически нельзя! Довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума (чтоб бульон чуть булькал, но ни в коем случае не кипел), томить около 3 часов, периодически открывая и снимая пену и образующийся жир.

Шаг 3

Добавить целую морковь и луковицу (для осветления бульона). Томить еще часа 1,5-2. Добавить еще одну луковицу и морковь (это уже для придания вкуса), горошки черного и душистого перца, смесь кореньев, лавровый лист (другие специи я предпочитаю не добавлять), посолить. Томить еще 1 час.

Шаг 4

Вынуть мясо. Бульон процедить. Мясо отделить от костей, жира, шкурок и всего несъедобного, разобрать руками на волокна. Морковку натереть на крупной терке. Все положить в кастрюлю с бульоном. Довести все до кипения, снять пену. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5

Постоянно помешивая, чтоб мясо в бульоне равномерно распределялось, разлить по лоточкам (для любимого - в форме сердечка). Охладить, поставить в холодильник до застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru